шапка для главной

Про Омуль

Почему Байкальский омуль стал таким популярным?

Конечно же, потому что он обладает очень нежным и сочным вкусом, а еще потому, что он больше нигде не встречается в мире.
Омуль – яркий представитель семейства лососевых, рода сигов. Но, несмотря на большое содержание жирных кислот, эта рыба считается низкокалорийной.
Блюда из омуля вкусны в любом виде: жареном, вареном, запеченном.
Также популярно блюдо под названием «Сагудай». Этот рецепт не требует большого мастерства и часто используется на рыбалке или в походных условиях. Рыба чистится, режется на куски, маринуется в специях и подается к столу.

Настоящий вкус Байкальского омуля можно ощутить только на Байкале. Рыба остается свежей очень непродолжительное время, и ее практически невозможно привезти в другие регионы.
В данный момент промышленный вылов омуля запрещен из-за снижения его численности. Поэтому купить его сейчас удается далеко не всегда.
Но, приехав на Байкал, надо обязательно попробовать хотя бы одну рыбку.